Crema PASTELERA

TRUCO!!! Si queremos hacer la crema pastelera más ligera, podemos utilizar leche desnatada.

Crema

PASTELERA

INGREDIENTES:

  • Una vaina de vainilla
  • Un huevo grande
  • 7 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 75 gramos de harina
  • Un litro de leche entera

PASOS PREVIOS:

RECETA PARA:

PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar ponemos la leche con la vaina de la vainilla a hervir. Cuando empieza a hervir, retiramos el cazo del fuego y la dejamos templar.
  2. Aparte, ponemos el azúcar con la harina en un bol y bañamos la mezcla con un poco de leche templada, y mezclamos muy bien y añadimos las yemas y el huevo.
  3. A continuación agregamos a esta mezcla el resto de la leche que nos ha sobrado antes, cuando la mezcla esté bien disuelta la pondremos a calentarla durante unos 10 minutos sin parar de remover hasta que espese.
  4. Pasado este tiempo procedemos a apartar del fuego la crema y la pasamos a un recipiente adecuado, dejamos que se enfríe bien primero a temperatura ambiente y después lo pasamos a la nevera. Cuando la mezcla se haya enfriado tendremos lista la crema pastelera.
  5. La crema pastelera la podremos utilizar para hacer diferentes postres como un brazo de gitano relleno de dicha crema, tarta de crema y frutas naturales y también podemos hacer la receta típica de Catalunya “Crema catalana” etc.

 

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